تتويج الفائزين في ختام بطولة DCA الدولية “قطر 2025”

ستادكم نيوز
أسدل الستار يوم الأحد الماضي على فعاليات النسخة الثانية من البطولة الدولية “قطر 2025” التي نظمتها مجموعة DCA في صالة وملاعب نادي الريان القطري بمشاركة ما يزيد عن (300) طالب وطالبة من (22) مدرسة وأكاديمية خاصة، يمثلون 7 دول عربية هي: الأردن، قطر، السعودية، لبنان، البحرين، تونس وسلطنة عُمان.
وشهد حفل الختام الذي أقيم في صالة نادي الريان بحضور السيد جابر المري – نائب رئيس قطاع الفئات لكرة القدم في النادي والدكتور ايمن حمودة – المشرف العام للنادي والإعلامي محمد ابو الهيجا المدير التنفيذي لمجموعة DCA، تتويج الفائزين بكؤوس وميداليات المراكز الثلاثة الأولى في مسابقات كرة القدم وكرة السلة وألعاب القوى.
وحصل فريق مدارس كينغز أكاديمي على المركز الثاني في كرة القدم لفئة الذكور تحت 18 عام وفريق مدرسة المونتيسوري على المركز الثالث في فئة الذكور تحت 16 عام، ومدرسة IEPEC على المركز الثالث في فئتي الذكور تحت 12 و14 عام.
وفي كرة السلة فاز فريق مدرسة أكاديمية عمان بالمركز الأول لفئة الإناث تحت 12 عام، ومدرسة كامبريدج بالمركز الأول لفئة الإناث تحت 14 عام، وفازت مدرسة IEPEC بالعديد من الميداليات الملونة في مسابقة ألعاب القوى.
وتواصلت المنافسة لمدة ثلاثة أيام بين الطلاب والطالبات المشاركين في البطولة، على ملاعب ذات مواصفات عالية، حيث أقيمت منافسات ألعاب القوى في ملعب تدريبي معتمد من الإتحاد القطري لألعاب القوى، فيما جرت منافسات كرة السلة في الصالة الرئيسية وصالات التدريب الخاصة بنادي الريان، ومنافسات كرة القدم في ملاعب تدريبية معتمدة من الإتحاد الدولي لكرة القدم “الفيفا” بجوار ملعب احمد بن علي الذي استضاف عدة مباريات من بطولة كأس العالم “فيفا قطر 2022″، وكأس آسيا الأخيرة 2023.
كما شهد حفل الختام حضور عدد كبير من أهالي طلبة المدارس والأكاديميات المشاركة وتفاعلهم الحماسي مع استعراض مميز ومثير في لعبة كرة السلة قدمه الفريق المحترف، كاريزما باسكت بول من تركيا.
وأثنى نجم كرة السلة القطرية سابقا الكابتن اسماعيل ياسين على الروح الرياضية والتنافس المثالي والمستوى المتطور الذي قدمته الفرق المشاركة في البطولة، ومؤكداً على ان للرياضة دور مهم في حياة الإنسان وخصوصاً الفئات العمرية التي تحتاج للإكتشاف والتنمية والتطوير والرعاية للوصول إلى أعلى الطموحات.
وقال ياسين خلال متابعته جانباً من المباريات النهائية لمباريات كرة السلة في صالة نادي الريان “شاهدت مواهب كثيرة خلال متابعتي لمباريات البطولة ومن الممكن ان يكون لديهم مستقبل واعد، المدرسة أو الأكاديمية هي الأساس وهي نقطة الإنطلاق نحو التميز والإبداع في عالم الرياضة بدعم وتشجيع من الأهل الذين يقع على عاتقهم تقديم الدعم تهيئة الظروف المناسبة”.
من جانبه أشاد محمد ابو الهيجا المدير التنفيذي لمجموعة DCA، بالروح الرياضية العالية وحرص جميع المشاركين على إنجاح البطولة بمستوى عالي، كما قدم ابو الهيجا شكر وتقدير مجموعة DCA لنادي الريان القطري والشركات الراعية وكل من ساهم في تنظيم البطولة بصورة مثالية.