بانوراما نهائي خليجي 26 والبحرين تتوج باللقب

زياد الحمد

ستادكم نيوز – حقق منتخب البحرين لقب كأس الخليج لكرة القدم «خليجي 26»، بالفوز على شقيقه العماني 2-1، وذلك في المباراة النهائية للبطولة في الكويت، ليرفع رصيده إلى لقبين بعد الأول في «نسخة 2019» بالدوحة.
وسجل هدفي البحرين، محمد مرهون من ضربة جزاء في الدقيقة 78، ومحمد المسلمي مدافع عمان بالخطأ داخل مرماه في الدقيقة 79، بينما أحرز هدف عُمان عبد الرحمن المشيفري في الدقيقة 17.
وكما توقع الجميع جاءت المباراة عامرة بالندية والإثارة واستعرض الفريقان مهاراتهما وحاولا تقديم أفضل ما لديهما بعد سجل رائع ومسيرة حافلة باستثناء خسارة البحرين أمام منتخب اليمن، فيما لم يتلق الفريق العماني أي خسارة فحقق الفوز في مباراتين، وتعادل مثلهما، وسجل 6 أهداف، واستقبل 4 أهداف، وكان للفوز العماني على السعودية الأثر الكبير في معنوياته.
حوار المدربين دراغان ورشيد جابر أخذ صورة الحذر الدفاعي من جانب عمان في بداية الشوط الأول أمام هجمات البحرين إلى أن شهدت الدقيقة 13 هجمة للبحرين انتهت بتسديدة من الحميدان، ثم عاد منتخب عمان ليقطف أولى ثمار محالاته الستمرة لافتتاح التسجيل وهو ما تحقق بعدما تلقى عبد الرحمن المشيفري كرة عرضية من ركنية، حولها رأسية في شباك البحرين على يسار الحارس إبراهيم لطف الله في الدقيقة 17.
وفي الشوط الثاني بدا منتخب البحرين ضاغطا في الوقت الذي تراجع فيه أداء العمانيين، وحصل محمد مرهون على ضربة جزاء في الدقيقة 78 ترجمها إلى هدف التعادل، و لم تمض دقيقة ونصف فقط حتى قلب تلاميذ دراغان النتيجة لمصلحتهم بالهدف الثاني الذي جاء عبر «نيران صديقة» عندما لعب المتألق محمد مرهون عرضية تحولت من قدم محمد المسلمي كابتن منتخب عمان إلى داخل الشباك في الدقيقة 79.
وبهذا انتهت بطولة خليجي 26 بفوز بحريني، ووصافة عمانية وحققت ما كان مرجوا من إنجاز خليجي رياضي اجتمعت خلاله جماهير الخليج العربي، وشبابه ووسائل إعلامه الرياضي والمهتمون وكما جاء حفل البدء كانت النهاية عرسا رياضيا عربيا كبير، نجحت الكويت في استضافته وإظهاره بالمظهر الرائع الذي ظهر عليه.

 

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
برشلونة يسحق دورتموند وسان جيرمان يهزم أستون فيلا بدوري الأبطال الفيصلي يكرم رجل الأعمال الداوود الوحدات يبدد أطماع الصريح ويصعب مهمته مؤسسة الجيل المبهر ومنظمة تيبو أفريقيا تعزّزان التأثير الاجتماعي من خلال الرياضة اتحاد الإمارات للمصارعة ينظم “بطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية” يومي 12 و13 أبريل فوز خويرة وصوان بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للثانوي الحسين يواصل نزف النقاط ويدرك التعادل مع الجزيرة حكام المباريات المؤجلة من دوري المحترفين الحسين والوحدات يلتقيان الجزيرة والصريح مركز إعداد القيادات الشبابية يعلن عن إطلاق التسجيل في برنامج “تكنو شباب” - الفوج الثاني تأخير موعد انطلاق مباراة الوحدات والعقبة..."وثيقة" "سمرين الوحدات" يتحدى الصعاب وينفرد بصدارة الهدافين "كوماندو جروب" تحصد بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو أرسنال يتعثر بتعادله مع مضيفه إيفرتون برشلونة يرفض هدية فالنسيا ويتعادل مع ريال بيتيس خسارة مذلة لريال مدريد أمام فالنسيا الرمثا يلهث وراء التعادل ويخطف نقطة من معان التعادل السلبي يسيطر على مواجهة الأهلي وشباب العقبة "كوماندو جروب" تحافظ على صدارة بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو تبديلات غريبة لموتا!....الفيصلي يفسد فرحة الحسين