أندية المحترفين تشارك بالدوري وترفض هبوط 4 فرق وتطالب بـ”الفار”

ستادكم نيوز 

يبدو أن أندية المحترفين رضخت لقرارات اتحاد كرة القدم برفض مطلبها بتأجيل انطلاق بطولة دوري المحترفي ، المقرر في الثامن من الشهر القادم ، جاء ذلك من خلال الاجتماع الذي استضافه نادي السلط اليوم الأربعاء، حيث اتفق رؤساء الاأندية ، على المشاركة، دعما لمسيرة المنتخب الوطني لكرة القدم في رحلته نحو المنافسة على التاهل لمونديال 2026، فيما رفضوا تقليص عدد فرق المحترفين في الموسم بعد المقبل إلى 10 أندية بدلا من 12 ناديا، وتهبيط 4 فرق لدوري الدرجة الأولى في الموسم المقبل.

وأكد الرؤساء خلال الاجتماع الذي عقدوه اليوم بدعوة من رئيس نادي السلط خالد عربيات، بحضور كافة الأندية باستثناء غياب النادي الأهلي، على ضرورة صرف كامل قيمة الدعم المالية من حقوق النقل التلفزيون والشركة الراعية للدوري الى الأندية، إضافة الى عدم خصم أي مبلغ من مستحقات الأندية لصرف على موضوع الحوكمة.

وطالبت الأندية على ضرورة الاستعانة بقنية الفيديو ” الفار” خلال منافسات الموسم المقبل، خصوصا في منافسات بطولتي دوري المحترفين وكأس الاردن.

وكانت أندية الدرجة الأولى علقت مشاركتها ببطولة الدوري احتجاجا على تقليص الدعم المالي ، ولعل هذه العقبات والمشاكل التي تواجه الأندية تضع أكثر من علامة استفهام حول الفجوة بين الأندية والاتحاد، الذي كان يعتبر الأندية في سنوات ماضية بمثابة العامود الفقري للعبة.

 

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
السلط يواصل الزحف ويتجول في الرمثا اتحاد غرب آسيا وأيلة يبحثان التعاون المشترك شباب الأردن يكتسح مغير السرحان ويضعه على حافة الهاوية اتحاد السلة يقدم المدرب الجديد لمنتخب السيدات المصري عماد الدين إدارة نادي الحسين تجدد الثقة بالجهاز الفني واللاعبين رابطة المقاتلين المحترفين تعلن عن بطاقة النزالات للموسم الجديد...عبدالله القحطاني، بطل وزن الريشة، ي... فوز جود وأمير بالبطولة المدرسية للشطرنج عبر الانترنت للمرحلة الاساسية العليا انطلاق دورة “فيفا” الدولية للحكام في عمّان تسمية حكام الجولة 19 من دوري المحترفين الجولة 19 من دوري المحترفين تنطلق غدا الشيخ سلمان يؤكد دعم الاتحاد الآسيوي الثابت للاتحاد الفلسطيني لكرة القدم برشلونة يسحق دورتموند وسان جيرمان يهزم أستون فيلا بدوري الأبطال الفيصلي يكرم رجل الأعمال الداوود الوحدات يبدد أطماع الصريح ويصعب مهمته مؤسسة الجيل المبهر ومنظمة تيبو أفريقيا تعزّزان التأثير الاجتماعي من خلال الرياضة اتحاد الإمارات للمصارعة ينظم “بطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية” يومي 12 و13 أبريل فوز خويرة وصوان بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للثانوي الحسين يواصل نزف النقاط ويدرك التعادل مع الجزيرة حكام المباريات المؤجلة من دوري المحترفين الحسين والوحدات يلتقيان الجزيرة والصريح