“الفحيص” و”الثورة” السوري يتصدران منافسات السلة في “عربية السيدات 2024”

صفوان الهندي

ستادكم نيوز – واصل فريقا “الفحيص، و”الثورة” السوري، شراكتهما في صدارة منافسات كرة السلة، في دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات، بتحقيقهما اليوم (الأحد)، لانتصارهما الثاني على التوالي، جاء للأردنيات على حساب فريق العاصمة السعودي بواقع (89-57)، وللسوريات على حساب الفتاة الكويتي (80-77)، في مباراتين أقيمتا على صالة نادي البطائح، لحساب الجولة الثانية من الدور التمهيدي، في ثالث أيام الدورة التي تتواصل في نسختها السابعة حتى 12 فبراير الجاري.
وشهدت الجولة، استهلال الأهلي البحريني مشواره بالبطولة، بانتصارٍ مستحق على حساب فريق غاز الشمال العراقي جاء بنتيجة (88-83).
وفي ختام الجولة، عزز فريقا الثورة السوري، والفحيص شراكتهما على صعيد صدارة الترتيب العام، بالعلامة الكاملة ورصيد أربعة نقاط لكل منهما، بفارق النقطة الواحدة عن فريق العاصمة السعودي الذي تراجع للمركز الثالث، فيما تشاركت أندية الأهلي البحريني والفتاة الكويتي وغاز الشمال العراقي، المركز الرابع برصيد النقطتين لكل منهم، وخضع فريق الشارقة الإماراتي صاحب رصيد النقطة اليتيمة، في هذه الجولة لمرحلة الراحة الإجبارية، في ظل اقتصار المشاركة في مسابقة كرة السلة على سبع أندية فقط.
ولم تجد حاملات اللقب فريق نادي الفحيص صعوبة في حصد انتصارهن العريض على حساب فريق العاصمة السعودي، بتسجيل الأردنيات الأفضلية المطلقة بنتائج الفترات الثلاث الأولى بواقع (17-12 و29-9 و22-9)، فيما ذهبت الفترة الرابعة لصالح السعوديات (27-21).
بدورهن عرفت لاعبات الثورة السوري كيفية تحقيق انتصارهن، بانتزاعهن التقدم بنتائج الربعين الأول والثاني ومن ثم الربع الرابع والأخير بواقع (21-19 و24-17 و25-16)، فيما ذهبت نتيجة الربع الثالث لصالح لاعبات فريق الفتاة الكويتي (25-10) التي لم تكن كافية لهن للفوز.
وفي ثالث المباريات، فرطت لاعبات غاز الشمال العراقي بفرصة انهاء الربع الأول متفوقات بفارق مريح ونتيجة (21-13)، بعد أن استطاعت لاعبات الأهلي البحريني العودة تدريجياً بالفارق ورسم مشوار انتصارهن الصعب، بتفوقهن بنتائج الربعين الثاني والثالث ومن ثم الربع الرابع والأخير (19-16 و32-28 و24-18).
وتتواصل يوم غدٍ (الإثنين)، منافسات الدور التمهيدي، بإقامة ثلاثة مباريات لحساب الجولة الثالثة، تستهل الأولى في الحادية عشرة صباحاً بقمة خليجية تجمع الشارقة الإماراتي والأهلي البحريني، على أن تتبع في الواحدة ظهراً بلقاء الثورة السوري أمام فريق العاصمة السعودي، ويسدل الستار على الجولة في الثالثة ظهراً بلقاء الفحيص الأردني أمام غاز الشمال العراقي.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
برشلونة يسحق دورتموند وسان جيرمان يهزم أستون فيلا بدوري الأبطال الفيصلي يكرم رجل الأعمال الداوود الوحدات يبدد أطماع الصريح ويصعب مهمته مؤسسة الجيل المبهر ومنظمة تيبو أفريقيا تعزّزان التأثير الاجتماعي من خلال الرياضة اتحاد الإمارات للمصارعة ينظم “بطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية” يومي 12 و13 أبريل فوز خويرة وصوان بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للثانوي الحسين يواصل نزف النقاط ويدرك التعادل مع الجزيرة حكام المباريات المؤجلة من دوري المحترفين الحسين والوحدات يلتقيان الجزيرة والصريح مركز إعداد القيادات الشبابية يعلن عن إطلاق التسجيل في برنامج “تكنو شباب” - الفوج الثاني تأخير موعد انطلاق مباراة الوحدات والعقبة..."وثيقة" "سمرين الوحدات" يتحدى الصعاب وينفرد بصدارة الهدافين "كوماندو جروب" تحصد بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو أرسنال يتعثر بتعادله مع مضيفه إيفرتون برشلونة يرفض هدية فالنسيا ويتعادل مع ريال بيتيس خسارة مذلة لريال مدريد أمام فالنسيا الرمثا يلهث وراء التعادل ويخطف نقطة من معان التعادل السلبي يسيطر على مواجهة الأهلي وشباب العقبة "كوماندو جروب" تحافظ على صدارة بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو تبديلات غريبة لموتا!....الفيصلي يفسد فرحة الحسين