المنتخب النسوي يتأهب لاستضافة نظيره الهندي

ستادكم نيوز – 

صعد المنتخب الوطني النسوي، تحضيراته الفنية والبدنية، استعداداً لمواجهة نظيره الهندي ودياً مرتين في العاصمة عمان يومي 19 و 22 آذار، في إطار التحضيرات لخوض التصفيات الآسيوية المؤهلة للأولمبياد، والتي تقام مطلع نيسان المقبل في أوزبكستان.

واستدعى الجهاز الفني للمنتخب بقيادة المدرب ديفيد ناشيمينتو ، قائمة أولية ضمت 22 لاعبة: شرين الشلبي، ملك شنك، روند كساب، سوزان أبو القرق، آية المجالي، رند أبو حسين، العنود غازي، نور زوقش، لجين البطوش، ليان العجارمة، تسنيم أبو الرب، تسنيم اسليم، بانة البيطار، مي سويلم، ميساء جبارة، أنفال الصوفي، ايناس الجماعين، تحرير القواسمة، هيا خليل، روزبهان فريج، لينا الصاحب، نور المشايخ، فيما تعذر التحاق اللاعبة شهناز جبرين بالمنتخب بسبب إصابة لحقت بها مؤخراً، حيث أظهرت الفحوصات الطبية التي خضعت لها، حاجتها لتواصل برنامج التأهيل.

وأجرى المنتخب تدريبه اليوم السبت 11 آذار، بحضور كافة لاعبات القائمة الأولية، حيث ارتكز التمرين على الجوانب التكتيكية بالشقين الدفاعي والهجومي.

بدوره، أكد ناشيمينتو أن المنتخب يتطلع من خلال مواجهة الهند ودياً إلى رفع مستوى التحضيرات تأهباً للتصفيات الآسيوية، وتقديم مستوى يليق بالمنتخب.

وأضاف: “تعد هذه محطة الإعداد الأخيرة قبيل الاستحقاق القاري.. نتطلع للوصول إلى الجاهزية المطلوبة فنياً وبدنياً”.

يذكر أن مباراتي المنتخب مع نظيره الهندي، ستقام خارج أيام فيفا المعتمدة، حيث يدخل معسكراً داخلياً في أحد فنادق العاصمة عمان، ابتداء من الجمعة 17 وحتى الخميس 23 من الشهر ذاته استعداداً للقاءين.

ويأتي هذا المعسكر الذي يتخلله استضافة الهند، في إطار حرص الاتحاد الأردني لكرة القدم، على توفير أعلى مستويات التحضير للمنتخب، للوصول إلى الجاهزية الفنية والبدنية المطلوبة قبيل المحطة الآسيوية، حيث تتضمن خطة الإعداد سلسلة من المواجهات المحلية والخارجية.

يذكر أن قرعة الدور الأول من التصفيات وضعت منتخب النشميات بالمجموعة الأولى، إلى جانب أوزبكستان -المستضيف- وتيمور الشرقية وبوتان، على أن تلعب المنافسات خلال الفترة من 3 حتى 11 نيسان القادم.

وحسب نظام البطولة، تقام منافسات الدور الثاني خلال الفترة 23 إلى 31 تشرين الأول 2023، بمشاركة الفرق الـ 5 المتأهلة تلقائياً، بالإضافة إلى متصدري المجموعات السبع من الدور الأول، ليتم تقسيمهم إلى ثلاث مجموعات.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
اتحاد غرب آسيا وأيلة يبحثان التعاون المشترك شباب الأردن يكتسح مغير السرحان ويضعه على حافة الهاوية اتحاد السلة يقدم المدرب الجديد لمنتخب السيدات المصري عماد الدين إدارة نادي الحسين تجدد الثقة بالجهاز الفني واللاعبين رابطة المقاتلين المحترفين تعلن عن بطاقة النزالات للموسم الجديد...عبدالله القحطاني، بطل وزن الريشة، ي... فوز جود وأمير بالبطولة المدرسية للشطرنج عبر الانترنت للمرحلة الاساسية العليا انطلاق دورة “فيفا” الدولية للحكام في عمّان تسمية حكام الجولة 19 من دوري المحترفين الجولة 19 من دوري المحترفين تنطلق غدا الشيخ سلمان يؤكد دعم الاتحاد الآسيوي الثابت للاتحاد الفلسطيني لكرة القدم برشلونة يسحق دورتموند وسان جيرمان يهزم أستون فيلا بدوري الأبطال الفيصلي يكرم رجل الأعمال الداوود الوحدات يبدد أطماع الصريح ويصعب مهمته مؤسسة الجيل المبهر ومنظمة تيبو أفريقيا تعزّزان التأثير الاجتماعي من خلال الرياضة اتحاد الإمارات للمصارعة ينظم “بطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية” يومي 12 و13 أبريل فوز خويرة وصوان بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للثانوي الحسين يواصل نزف النقاط ويدرك التعادل مع الجزيرة حكام المباريات المؤجلة من دوري المحترفين الحسين والوحدات يلتقيان الجزيرة والصريح مركز إعداد القيادات الشبابية يعلن عن إطلاق التسجيل في برنامج “تكنو شباب” - الفوج الثاني