السعودية تقترب من التأهل وحظوظ متباينة لعُمان والإمارات ولبنان وسوريا

ستادكم نيوز –

تقدم منتخب السعودية خطوة نحو حسم التأهل لمونديال قطر 2022، وتباينت حظوظ منتخبات عُمان والإمارات وسوريا والعراق لبلوغ العرس الكروي العالمي.

في المجموعة الأولى، تعادل منتخب العراق 1-1 مع نظيره السوري في العاصمة القطرية الدوحة، ووضع عمر السومة سوريا في المقدمة في الدقيقة 80 بتسديدة مباشرة من داخل منطقة الجزاء، إثر تمريرة عرضية من زميله عمر خربين.

لكن بعدها بـ4 دقائق أدرك البديل أمير العماري التعادل للعراق من ركلة جزاء. وتقدم العراق للمركز الرابع بـ4 نقاط، متقدما بفارق نقطتين عن سوريا متذيلة المجموعة.

وحافظت إيران، التي تأهلت إلى كأس العالم 5 مرات، على مسيرتها الخالية من الهزيمة في التصفيات وصدارة المجموعة برصيد 13 نقطة من 5 مباريات بعد فوزها 2-1 على لبنان في صيدا.

وتأتي كوريا الجنوبية في المركز الثاني برصيد 11 نقطة بعد فوزها 1-0 على الإمارات في سول.

وحافظ لبنان على المركز الثالث بـ5 نقاط، بينما تأتي الإمارات في المركز الخامس بـ3 نقاط.

وتقام الجولة السادسة لهذه المجموعة يوم الثلاثاء المقبل، حيث يلتقي لبنان الإمارات في صيدا، والعراق يلعب ضد كوريا الجنوبية في الدوحة، وسوريا تلتقي إيران في عمّان.

وفي المجموعة الثانية، عاد منتخب السعودية بتعادل ثمين من أستراليا، في حين حقق منتخب عُمان تعادلا مهما أمام مضيفه منتخب الصين 1-1، وفازت اليابان بهدف وحيد على مضيفتها فيتنام.

وحافظت السعودية على صدارة مجموعتها بفضل التعادل أمام أستراليا، التي خاضت أول مباراة على أرضها خلال أكثر من عامين.

ورفعت السعودية رصيدها إلى 13 نقطة من 5 مباريات، وفقدت نقاطا لأول مرة بعد 4 انتصارات متتالية بالمجموعة الثانية، ليستمر الفارق 3 نقاط بينها وبين أستراليا صاحبة المركز الثاني.

وأحرز أمجد الحارثي هدفا من ضربة رأس قبل نحو ربع ساعة من النهاية ليدرك التعادل 1-1 لسلطنة عُمان مع مضيفتها الصين في المباراة التي جرت في الشارقة، في ظل استمرار خوض الصين مبارياتها في الخارج بسبب القيود المتعلقة بكورونا.

ورفعت عُمان رصيدها إلى 7 نقاط في المركز الرابع، متقدمة بفارق 3 نقاط عن الصين خامسة الترتيب. وتأتي اليابان في المركز الثالث بـ9 نقاط بعد فوزها على فيتنام متذيلة الترتيب بدون نقاط.

وتقام الجولة السادسة من منافسات هذه المجموعة يوم الثلاثاء المقبل، حيث تلتقي فيتنام السعودية في هانوي، وعُمان تلعب ضد اليابان في مسقط، والصين تلتقي أستراليا في الشارقة.

ويتأهل أول فريقين من المجموعتين مباشرة إلى النهائيات في قطر العام المقبل، في حين يلتقي صاحبا المركز الثالث في ملحق آسيوي من أجل تحديد الفريق الذي سيخوض الملحق العالمي.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
اتحاد السلة يقدم المدرب الجديد لمنتخب السيدات المصري عماد الدين إدارة نادي الحسين تجدد الثقة بالجهاز الفني واللاعبين رابطة المقاتلين المحترفين تعلن عن بطاقة النزالات للموسم الجديد...عبدالله القحطاني، بطل وزن الريشة، ي... فوز جود وأمير بالبطولة المدرسية للشطرنج عبر الانترنت للمرحلة الاساسية العليا انطلاق دورة “فيفا” الدولية للحكام في عمّان تسمية حكام الجولة 19 من دوري المحترفين الجولة 19 من دوري المحترفين تنطلق غدا الشيخ سلمان يؤكد دعم الاتحاد الآسيوي الثابت للاتحاد الفلسطيني لكرة القدم برشلونة يسحق دورتموند وسان جيرمان يهزم أستون فيلا بدوري الأبطال الفيصلي يكرم رجل الأعمال الداوود الوحدات يبدد أطماع الصريح ويصعب مهمته مؤسسة الجيل المبهر ومنظمة تيبو أفريقيا تعزّزان التأثير الاجتماعي من خلال الرياضة اتحاد الإمارات للمصارعة ينظم “بطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية” يومي 12 و13 أبريل فوز خويرة وصوان بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للثانوي الحسين يواصل نزف النقاط ويدرك التعادل مع الجزيرة حكام المباريات المؤجلة من دوري المحترفين الحسين والوحدات يلتقيان الجزيرة والصريح مركز إعداد القيادات الشبابية يعلن عن إطلاق التسجيل في برنامج “تكنو شباب” - الفوج الثاني تأخير موعد انطلاق مباراة الوحدات والعقبة..."وثيقة" "سمرين الوحدات" يتحدى الصعاب وينفرد بصدارة الهدافين