“الرومانية” يفتتح مشواره في البطولة العربية للمصارعة “السبت

خالد تيسير العميري – موفد اتحاد الإعلام الرياضي

ستادكم نيوز – تونس – سحبت اليوم منافسات قرعة البطولة العربية للمصارعة الرومانية والحرة والسيدات، والتي تنطلق صباح يوم غد في صالة قصر الرياضة بمنطقة المنزه في العاصمة تونس، وسط مشاركة منتخبات الأردن والعراق والجزائر والسودان واليمن وفلسطين وليبيا والسعودية و”البلد المضيف” تونس.

ويفتتح المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية بقيادة المدير الفني يحيى أبو طبيخ مشواره في البطولة العربية يوم غد السبت، ويسبق بدء المنافسات إقامة الفحص الطبي والميزان للأوزان كافة، على أن تبدأ منافسات الأدوار التمهيدية الساعة 12 ظهرا بتوقيت الأردن، ثم يقام حفل الإفتتاح الساعة السابعة مساء، فيما تنطلق منافسات الأدوار النهائية ومراسم التتويج الساعة الثامنة مساء.

وأقيمت على هامش مراسم سحب القرعة – التي أقيمت بحضور رئيس الإتحاد العربي محمد كمال بوعزيز وممثلي المنتخبات المشاركة كافة، دراسات الحكام عن المستوى الثالث، إلى جانب عقد اجتماع الحكام، علما أن المنتخب الوطني للمصارعة الحرة يفتتح مشواره في البطولة العربية يوم بعد غد الأحد.

وطبقا لنظام القرعة، يلعب اللاعبون بنظام الدوري من مرحلة واحدة، وتكون المراكز الثلاثة الأولى من نصيب اللاعبين الأكثر فوزا وجمعا للنقاط بالطرق المتاحة كافة.

وأكد المدير الفني للمنتخب الوطني للمصارعة الرومانية يحيى أبو طبيخ على هامش سحب القرعة: “ستكون المنافسة قوية ومهمة لاعبينا ليست سهلة على الإطلاق، خصوصا مع مشاركة أفضل لاعبي الدول العربية، وننتظر من لاعبينا تقديم مستويات قوية تليق بمستواهم الحالي وتعكس مدى تطور اللاعبين”.

من جانبه، قال مدرب المنتخب الوطني للمصارعة الحرة هاني المرافي: “القرعة جاءت متوازنة للاعبينا، وننتظر منهم تحقيق نتائج تنسجم مع طموحاتنا في اعتلاء منصات التتويج العربية”.

وجدير ذكره أن وفد المنتخب الوطني وصل في وقت لاحق من اليوم إلى تونس، ويضم رئيس اتحاد المصارعة م.محمد العواملة رئيسا للوفد وأمين السر حمزة أبو جعفر وأمين الصندوق رائد صدقي والمعالجة سفيتلانا والمدير الفني للمصارعة الرومانية يحيى أبو طبيخ ومدرب المصارعة الحرة هاني المرافي والحكمان رشدان ندى وخالد المصري والزميل خالد تيسير العميري موفدا إعلاميا، إلى جانب 14 لاعبا، وهم: مصطفى القاضي وصهيب الحسنات وأحمد دهشان وعمرو عبدالفتاح وسلطان ضامن ويحيى حسين أبو طبيخ ومعتصم الكساسبة وعبدالكريم أبو دعيج وزيد اسحاق وصهيب المرافي وعبدالله مكون وورد عشا والشقيقين أورتس وأرزو شاميل.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
الفيصلي يقفز للمركز الثالث على حساب الرمثا والسرحان يتجاوز معان من باريس وبتنظيم إماراتي.. نجوم العالم يعلنون التحدي في "أبوظبي إكستريم 9" العقبة يتجاوز شباب الأردن ويشعل فتيل الهبوط...الوحدات يستضيف الحسين غدا المقاتل المغربي صلاح الدين هاملي: فخور بتمثيل المغرب في دوري PFL.. وجمهور جدة على موعد مع نزال استثن... الجزائري إسماعيل بن ناصر لا يزال حائرا بين ميلان ومارسيليا نابولي يتفوق على مُنافسه إمبولي بالدوري الإيطالي أرسنال يتفوق على ريال مدريد ويتأهل لقبل نهائي أبطال أوروبا منتخب الناشئين يواصل تدريباته ويقيم معسكراً تدريبياً في الدوحة بطولة "أبوظبي إكستريم" في باريس بمشاركة نخبة من نجوم العالم تنطلق ....الخميس السعودي الزاير يحصد ذهبية المطرقة بـ "قوى آسيا للناشئين" سمرين يواصل صدارته للهدافين وسط مطاردة العكش إستثناء حكامنا....الفيفا يستعين بـ12 حكما عربيا في مونديال الأندية رئيس الاتحاد الآسيوي لألعاب القوى يتوقع نسخة مميزة.. وافكار سعودية طموحة للبطولة القارية يتنسيب الجهاز الفني...الفيصلي يفسخ عقد محترفه مامودو مورو فوز هلال وصيام بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للمرحلة الاساسية الدنيا روسيا تتوج بلقب بطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية برشلونة يتخطى ليغانيس ويعزز صدارته للدوري الإسباني الفيصلي يباغت الجزيرة بدوري المحترفين الصريح يبدأ رحلة البقاء عن طريق معان الأمير علي يلتقي الشيخ سلمان ويشارك باجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي لكرة القدم