أول برونزية للأردن في عالمية الاولمبياد الخاص ببرلين

ستادكم نيوز –

حققت لاعبات الاولمبياد الخاص الأردني صبا زيادة ونورشان عمر أول ميدالية برونزية للأولمبياد الخاص الأردني في رياضة البوتشى (زوجي الإناث)، في الألعاب العالمية الصيفية السادسة عشر المقامة حاليا بالعاصمة الألمانية برلين، وتستمر منافساتها حتى (25) من الشهر الجاري بمشاركة نحو (7) آلاف رياضي من (190) دولة في (26) رياضة أولمبية.

ومن على منصة التتويج قامت اللاعبات بإهداء هذه الميدالية الى سمو الأمير الحسين ابن عبدالله الثاني ولى العهد، بمناسبة حفل زفافه، معبرين عن فرحتهم العارمة بأنهن أول لاعبات في بعثة الأردن يحققن الفوز بأولى الميداليات.

وكان الأمير مرعد بن رعد كبير الأمناء شاهدا على ذلك الإهداء وهو الذي حرص على تهنئة اللاعبات وحياهن على مشاعرهن الوطنية، حيث حرص منذ حضوره حفل افتتاح الألعاب والتي افتتحها الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير وتعتبر أكبر منافسات رياضية من نوعها للأشخاص من ذوي الإعاقة الذهنيه، حرص على متابعة مشاركات لاعبي الأردن في ملاعب أرض المعارض الكبرى ببرلين والمعروفة بميسي، مما ترك الكثير من الأثار الطيبة في نفوس اللاعبين، حيث صحبه الدكتور على الشواهين المدير الوطني للأولمبياد الخاص الأردني في تلك الجولات على الملاعب المختلفة وبحضور سمو الأميره دينا مرعد.

وفي النتائج الأخرى حصل اللاعب حسن مصلح على المركز الرابع في سباق 200 متر جري، كما تأهل اللاعب مالك اتكيدك إلى الدور نصف النهائي في مسابقة الوثب الطويل، وتأهل اللاعب حسن مصلح واللاعبة لينا هديب إلى نهائي دفع الجلة للذكور والإناث، كما تأهلت اللاعبة براءة قطام للدور النصف النهائي في مسابقة دفع الجله، واللاعبة بشرى الشراري لنهائي سباق 50 متر سباحة حرة و50 متر سباحة ظهر، وتأهل اللاعب معاوية بكيرات لنهائي 50 متر سباحة حرة، واللاعب عبد الرحمن دويكات لنهائي 25 متر سباحة ظهر.

ويشارك الأردن بهذه الألعاب بوفد يتألف من (20) رياضي يتنافسون في (7) العاب رياضية هي: (البوتشي، السباحة، ألعاب القوى،البولينج، الريشة الطائرة، رفع الثقال والتزلج بالعجلات).

ولبى الأمير مرعد بن رعد دعوة الغذاء التي أقامها المهندس ايمن عبد الوهاب الرئيس الإقليمي للأولمبياد الخاص الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا بحضور السفير الأردني ببرلين والفنان حسين فهمي سفير الاولمبياد الخاص الدولي و د.على الشواهين، وخلالها تم الحديث حول حركة الاولمبياد الخاص وكيفية النهوض به خاصة وانه يعتبر اقدم برامج المنطقة والذي يترأسه الأمير رعد بن زيد.

ومساء أمس اقام سعادة السفير يوسف البطاينه حفل تكريمي لأعضاء الوفد الأردني في مقر إقامتهم وفاجأ سمو الأمير مرعد بن رعد وسمو الأميره دينا مرعد أعضاء الوفد بحضورهم لهذا الحفل التكريمي ونقل الأمير مرعد لأعضاء الوفد تحيات صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم وأمنياته بتحقيق أفضل الانجازات الرياضية في هذه الألعاب العالمية.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
القريني يكتب...الدوري ولع فوق وتحت .. والجولات القادمة "حٌبلَىَ" بالمفاجأت الفيصلي يقفز للمركز الثالث على حساب الرمثا والسرحان يتجاوز معان من باريس وبتنظيم إماراتي.. نجوم العالم يعلنون التحدي في "أبوظبي إكستريم 9" العقبة يتجاوز شباب الأردن ويشعل فتيل الهبوط...الوحدات يستضيف الحسين غدا المقاتل المغربي صلاح الدين هاملي: فخور بتمثيل المغرب في دوري PFL.. وجمهور جدة على موعد مع نزال استثن... الجزائري إسماعيل بن ناصر لا يزال حائرا بين ميلان ومارسيليا نابولي يتفوق على مُنافسه إمبولي بالدوري الإيطالي أرسنال يتفوق على ريال مدريد ويتأهل لقبل نهائي أبطال أوروبا منتخب الناشئين يواصل تدريباته ويقيم معسكراً تدريبياً في الدوحة بطولة "أبوظبي إكستريم" في باريس بمشاركة نخبة من نجوم العالم تنطلق ....الخميس السعودي الزاير يحصد ذهبية المطرقة بـ "قوى آسيا للناشئين" سمرين يواصل صدارته للهدافين وسط مطاردة العكش إستثناء حكامنا....الفيفا يستعين بـ12 حكما عربيا في مونديال الأندية رئيس الاتحاد الآسيوي لألعاب القوى يتوقع نسخة مميزة.. وافكار سعودية طموحة للبطولة القارية يتنسيب الجهاز الفني...الفيصلي يفسخ عقد محترفه مامودو مورو فوز هلال وصيام بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للمرحلة الاساسية الدنيا روسيا تتوج بلقب بطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية برشلونة يتخطى ليغانيس ويعزز صدارته للدوري الإسباني الفيصلي يباغت الجزيرة بدوري المحترفين الصريح يبدأ رحلة البقاء عن طريق معان