الوحدات يؤكد سطوته على شباب الحسين ويشدد قبضته على كأس الطائرة

ستادكم نيوز – 

حلقت “طائرة” الوحدات بلقب كأس الأردن للمرة الخامسة، واحتفظت باللقب للعام الثاني على التوالي، بعدما اكتسحت أجواء شباب الحسين بنتيجة 3-0، بواقع 25-16، 25-20 و 25-20، في المباراة النهائية من المسابقة التي جرت في صالة قصر الرياضة بمدينة الحسين للشباب، وسلم نائب سمو رئيسة الاتحاد جهاد قطيشات كأس الأردن إلى قائد فريق الوحدات خالد شباب، وقلد لاعبي الفريق البطل بالميداليات الذهبية والوصيف شباب الحسين بالمداليات الفضية، بحضور رئيس نادي الوحدات د.بشار حوامدة، ونائب الرئيس مدير نشاط الكرة الطائرة غصاب خليل، مدير نشاط كرة السلة م.حاتم أبومعيلش، ، في اجواء احتفال كرنفالية وترتيبات أنيقة، و على أنغام اهازيج الجماهير الخضراء التي لم تتوقف طيلة أحداث المباراة، واحتفلت مع الابطال وإدارة النادي بالكأس وكانت المحفز نحو خطف فريق الوحدات اللقب الثاني في مسابقات كأس الأردن، بعد أن توج الفريق بلقب كأس السوبر في انطلاق الموسم 2022 اثر فوزه على شباب الحسين 3-0.
الوحدات 3 شباب الحسين 0
الوحدات أحسن التعامل مع هبة الشباب الهجومية في بداية الشوط الأول، عبر هدوء معده القهوجي وقوة حوائط صده بوجود محمد جمال وسائد الحسن، مما اوقف محاولات الشباب، وباشر القهوجي في “طبخ” الهجمات بين الاعداد الطويل والهادئ، والتي حولته أيادي كايرو والقطامي والعواملة إلى كرات ساحقة، كشفت الملعب الخلفي للشباب رغم محاولات الصد من محمد أبوكويك، ليتقدم الوحدات 5-3 و10-5 وقدم فريق الوحدات لمحات فنية هجومية تحت الشبكة، واستبسل الليبرو خالد شباب في لم الكرات من الملعب الخلفي، وبقيت حوائط الصد منيعة في صد محاولات الشباب، ليتقدم الوحدات 12-13 وانهى الشوط لصالحه 25-16.
ورغم أن الشباب استنفر طاقته الهجومية، ونجح في خطف بعض النقاط في بداية الشوط الثاني، عبر تألق معده ياسر مجاهد وكرات خالد وحسن أبو مشرف وإياد ماضي، إلا أن الوحدات استعاد توازنه، وجادت لفة دوران الارسال بحوائط صد منيعة، واتضح التفاهم بين المعد القهوجي والضاربين أحمد العواملة ومحمد القطامي وسائد الحسن، وبرع محمد جمال في الهجوم من العمق، وتألق المحترف كايرو في شرخ حوائط صد الشباب، ليستعيد الوحدات التقدم، في ظل عودة سريعة للشباب عبر النقيب وأبومشرف واغور، فرضت التعادل في أكثر من نقطة، قبل أن تعود ماكينة ساحقات الوحدات لكشف الملعب الخلفي للشباب، وبرزت ايادي كايرو والعواملة وجمال من جديد، مما منح الوحدات التقدم 18-15، و21-17، وانهى الشوط الثاني لصالحه 25-20.
وواصل الوحدات توازنه بطول الشريط العلوي للشبكة، ومارس القهوجي هوايته في خداع حوائط صد شباب الحسين، بين اسقاط الكرات الخادعة، والإعداد الطويل والقصير، في ظل تناسق أدوار الهجوم بين أيادي كايرو والعواملة وسائد الحسن، فيما أحسن القطامي الاستقبال وإسناد الليبرو خالد شباب الذي ابدع في لم الكرات الشبابية في الملعب الخلفي، ليتقدم الوحدات سريعا 3-0 و10-6 و11-7، وسط انهيار خطوط الشباب التي حاول المعد ياسر مجاهد اعادة توجيه الهجوم الساحق وسط استبعاد للاعبيه حسن أبو مشرف وإياد العمري، في ظل هدوء الألعاب الوحداتية التي سمحت للشباب تسجيل النقاط، وفرض التقارب النقطي 10-12، إلا أن عادت ماكينة الوحدات للدوران واكتسحت مضادات الشباب وتقدم الفريق 19-13 وانهى الشوط الثالث 25-20 والمباراة بنتيجة 3-0.

مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
القريني يكتب...الدوري ولع فوق وتحت .. والجولات القادمة "حٌبلَىَ" بالمفاجأت الفيصلي يقفز للمركز الثالث على حساب الرمثا والسرحان يتجاوز معان من باريس وبتنظيم إماراتي.. نجوم العالم يعلنون التحدي في "أبوظبي إكستريم 9" العقبة يتجاوز شباب الأردن ويشعل فتيل الهبوط...الوحدات يستضيف الحسين غدا المقاتل المغربي صلاح الدين هاملي: فخور بتمثيل المغرب في دوري PFL.. وجمهور جدة على موعد مع نزال استثن... الجزائري إسماعيل بن ناصر لا يزال حائرا بين ميلان ومارسيليا نابولي يتفوق على مُنافسه إمبولي بالدوري الإيطالي أرسنال يتفوق على ريال مدريد ويتأهل لقبل نهائي أبطال أوروبا منتخب الناشئين يواصل تدريباته ويقيم معسكراً تدريبياً في الدوحة بطولة "أبوظبي إكستريم" في باريس بمشاركة نخبة من نجوم العالم تنطلق ....الخميس السعودي الزاير يحصد ذهبية المطرقة بـ "قوى آسيا للناشئين" سمرين يواصل صدارته للهدافين وسط مطاردة العكش إستثناء حكامنا....الفيفا يستعين بـ12 حكما عربيا في مونديال الأندية رئيس الاتحاد الآسيوي لألعاب القوى يتوقع نسخة مميزة.. وافكار سعودية طموحة للبطولة القارية يتنسيب الجهاز الفني...الفيصلي يفسخ عقد محترفه مامودو مورو فوز هلال وصيام بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للمرحلة الاساسية الدنيا روسيا تتوج بلقب بطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية برشلونة يتخطى ليغانيس ويعزز صدارته للدوري الإسباني الفيصلي يباغت الجزيرة بدوري المحترفين الصريح يبدأ رحلة البقاء عن طريق معان