اتفاقية شراكة بين اتحاد غرب آسيا ومنظمة الحق باللعب

ستادكم نيوز – 

وقع اتحاد غرب آسيا لكرة القدم ومنظمة الحق باللعب (RTP) على اتفاقية شراكة لزيادة قدرة الاتحادات الأهلية الأعضاء في الإقليم على تقديم الخدمات وتطبيق المعرفة المتعلقة بحماية الأطفال.
وتشمل الاتفاقية على برامج التنمية لرفع مستوى الوعي والمعرفة لحماية الطفل في كرة القدم.
وسيتم تنفيذ المشروع الإقليمي للشراكة التعليمية من أجل الرياضة بين الاتحاد و RTP على مدى خمسة أشهر، عبر تطبيق برامج حماية الطفل والمنهجيات التنموية في الرياضة، من خلال إنشاء دليل يتضمن تدريبات مخصصة للجمعيات الأعضاء لتحمّل مسؤولياتهم بتعمقٍ أكبر وتلبية الاحتياجات المتوقعة للمستفيدين.
بالإضافة إلى ذلك، سيتم تنفيذ التدريبات بموجب المبادئ التوجيهية للفيفا والاتحاد الآسيوي، بالاحتفاظ بما يتماشى مع روّاد مبادرات الحماية في كرة القدم.
وفي أعقاب الدور الرائد، الذي اتخذه الاتحاد الآسيوي نحو حماية الأطفال في كرة القدم واستمرارًا في هذا النهج، فإن دعم هذه الشراكة يأتي من صندوق الاتحاد الإقليمي في الاتحاد الآسيوي، وهو برنامج لبناء القدرات يهدف لدعم الاتحادات الإقليمية والاتحادات الأهلية الأعضاء.
وقال الأمين العام للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، داتو ويندسور جون: “بالنيابة عن الاتحاد الآسيوي، أود أن أهنئ اتحاد غرب آسيا لكرة القدم ومنظمة الحق في اللعب على الانطلاق في هذه الرحلة الهادفة والتي تغيرّ قواعد اللعبة”.
وأضاف “لا يزال الاتحاد الآسيوي لكرة القدم ثابتًا في التزامه بحماية لعبتنا الجميلة لضمان استمرار تطوير أجيالنا المستقبلية ونمو شغفها بكرة القدم في البيئة الأكثر ملاءمةً”.
وختم ويندسور جون “تعتمد طموحاتنا بشكل كبير على الجهود الجماعية التي يبذلها الاتحادات الإقليمية والأهلية إلى جانب النظام البيئي الآسيوي الواسع، لذا فإنني أحيي اتحاد غرب آسيا ومنظمة الحق في اللعب على نشرهم أهداف الاتحاد الآسيوي ونتمنى لهم كل النجاح”.
وبدوره أعرب خليل السالم، الأمين العام لاتحاد غرب آسيا عن سعاته بهذه الشراكة البنّاءة، “نحن سعداء بالدخول في هذه الشراكة مع منظمة “الحق في اللعب”، والهدف منه هو رفع معايير الحماية في كرة القدم. لدينا التزام قوي بضمان ممارسة الأطفال حقهم بلعب كرة القدم في بيئة آمنة”.
كما رحبت لارا عبيدات، المديرة العامة للحق في اللعب، بالشراكة وقالت: “نرحب بهذه الشراكة، فهي معلم رئيسي للتعاون المستقبلي. حيث نلتزم ضمن شراكتنا مع اتحاد غرب آسيا بتقديم أفضل ممارساتنا وأساليبنا في حماية الأطفال في مجال الرياضة من أجل التنمية”.
مقالات ذات الصلة

اترك رد

شريط الأخبار
اتحاد السلة يقدم المدرب الجديد لمنتخب السيدات المصري عماد الدين إدارة نادي الحسين تجدد الثقة بالجهاز الفني واللاعبين رابطة المقاتلين المحترفين تعلن عن بطاقة النزالات للموسم الجديد...عبدالله القحطاني، بطل وزن الريشة، ي... فوز جود وأمير بالبطولة المدرسية للشطرنج عبر الانترنت للمرحلة الاساسية العليا انطلاق دورة “فيفا” الدولية للحكام في عمّان تسمية حكام الجولة 19 من دوري المحترفين الجولة 19 من دوري المحترفين تنطلق غدا الشيخ سلمان يؤكد دعم الاتحاد الآسيوي الثابت للاتحاد الفلسطيني لكرة القدم برشلونة يسحق دورتموند وسان جيرمان يهزم أستون فيلا بدوري الأبطال الفيصلي يكرم رجل الأعمال الداوود الوحدات يبدد أطماع الصريح ويصعب مهمته مؤسسة الجيل المبهر ومنظمة تيبو أفريقيا تعزّزان التأثير الاجتماعي من خلال الرياضة اتحاد الإمارات للمصارعة ينظم “بطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية” يومي 12 و13 أبريل فوز خويرة وصوان بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للثانوي الحسين يواصل نزف النقاط ويدرك التعادل مع الجزيرة حكام المباريات المؤجلة من دوري المحترفين الحسين والوحدات يلتقيان الجزيرة والصريح مركز إعداد القيادات الشبابية يعلن عن إطلاق التسجيل في برنامج “تكنو شباب” - الفوج الثاني تأخير موعد انطلاق مباراة الوحدات والعقبة..."وثيقة" "سمرين الوحدات" يتحدى الصعاب وينفرد بصدارة الهدافين